É uma forma rara de câncer que ocorre quando as células cancerosas são encontradas nos tecidos do intestino delgado. Existem vários tipos de câncer de intestino, o mais comum é o adenocarcinoma. Exceto para o adenocarcinoma, outros tipos de câncer de intestino delgado é o sarcoma (tumor começa no tecido conjuntivo ou de suporte), carcinóides, tumores do estroma gastrointestinal e linfomas (começa em células do sistema imunológico).
Cancer de intestino delgado - Causas, sinais e sintomas
- Embora o câncer de intestino é rara, é importante estar ciente dos potenciais sinais e sintomas da doença. O cancro do intestino pode ser difícil de digerir os alimentos e podem causar sangramento do tumor e fezes negras. Muitos dos sintomas associados com câncer de intestino também pode resultar em outros problemas, como síndrome do intestino irritável (IBS) e úlcera péptica.
Cancer de intestino delgado - Causas, sinais e sintomas
- Embora o câncer de intestino é rara, é importante estar ciente dos potenciais sinais e sintomas da doença. O cancro do intestino pode ser difícil de digerir os alimentos e podem causar sangramento do tumor e fezes negras. Muitos dos sintomas associados com câncer de intestino também pode resultar em outros problemas, como síndrome do intestino irritável (IBS) e úlcera péptica.
Tratamento
As formas mais comuns do tratamento do câncer do intestino incluem cirurgia, radioterapia e quimioterapia. A cirurgia é a mais antiga forma de tratamento que envolve a remoção física do câncer e, em muitos casos, e alguns tecidos à sua volta. A radiação é frequentemente usado em combinação com outras opções de tratamento, ou quando a remoção cirúrgica do câncer não é possível. A radioterapia envolve o uso de raios de alta energia para matar ou retardar o crescimento tumoral. Assim como a radioterapia, a quimioterapia é frequentemente usado em combinação com outras opções de tratamento. A quimioterapia é uma combinação de produtos químicos usados para matar ou retardar o crescimento tumoral.
Prevenção
A prevenção significa evitar os fatores de risco e aumentar os fatores protetores. Alguns fatores de risco como a idade não podem ser evitados, contudo estudos realizados na população permitem identificar situações ou hábitos que podem reduzir ou aumentar a chance de uma pessoa desenvolver a doença. Dentre os fatores protetores citamos:
Dieta rica em fibras e com pouca gordura de origem animal;
Dieta rica em fibras e com pouca gordura de origem animal;
Prática de exercício físico de forma regular;
Não consumir fumo, bebidas alcóolicas e alimentos com corantes;
Remover pólipos (colonoscopia);
Observação: através de estudos, ainda não concluídos, observou-se que o uso de algumas substâncias reduzem o risco de desenvolvimento do câncer colorretal. Dentre essas substâncias estão as vitaminas E e C, o cálcio e o selênio, todavia o seu uso deve ser realizado sob supervisão médica, dentro de protocolos de pesquisa.
Não consumir fumo, bebidas alcóolicas e alimentos com corantes;
Remover pólipos (colonoscopia);
Observação: através de estudos, ainda não concluídos, observou-se que o uso de algumas substâncias reduzem o risco de desenvolvimento do câncer colorretal. Dentre essas substâncias estão as vitaminas E e C, o cálcio e o selênio, todavia o seu uso deve ser realizado sob supervisão médica, dentro de protocolos de pesquisa.
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